You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Spur 1 Gemeinschaftsforum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, August 1st 2018, 12:03pm

Problem Hübner BR64 läuft nicht mit der SC7

Hallo!

Habe meine BR64 mit der SC7 betreiben wollen. Aber nichts geht. Kein Fahren, kein Sound.

Habe dann statt dessen eine Märklin Mobile Station 2 im DCC Modus 28 Fahrstfen ohne Probleme laufen lassen.

Jemand eine Idee? Kann es am "alten Hübner ESU Decoder" liegen?

Oder an Einstellung der SC7? Da hatte ich schon das bekannte Problem, dass bei meiner BR218 der Sound ständig neu startet und ich Parameter in der SC7 ändern musste.

Gruß

Klaus
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »hbw10« is a verified user

Posts: 456

Location: Deutschland

Occupation: Toning.

  • Send private message

2

Wednesday, August 1st 2018, 12:11pm

Meine Hübner 64 läuft an der SC7 ohne Probleme.

Die angewählte Adresse muss nur auf das Datenformat DCC ausgeben.

Gruß Heribert

3

Wednesday, August 1st 2018, 12:14pm

Hallo Herberti

ich habe auf der SC7 das Datenformat auch schon überprüft. Ist DCC 28.

Aber Danke für die Idee.

Gruß

Klaus
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »hbw10« is a verified user

Posts: 456

Location: Deutschland

Occupation: Toning.

  • Send private message

4

Wednesday, August 1st 2018, 12:22pm

Dumme Frage, fahren andere Loks derzeit mit dem DCC Datenformat unter der SC/?

Heribert

5

Wednesday, August 1st 2018, 12:29pm

Ja,

alle. In DCC egal ob KM-1 oder Kiss. Und parallel auch die Loks mit Märklin Decoder (dem entsprechend in der SC7 konfiguriert).

Nur die 64ger "mag" die SC7 nicht :(
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »hbw10« is a verified user

Posts: 456

Location: Deutschland

Occupation: Toning.

  • Send private message

6

Wednesday, August 1st 2018, 12:37pm

Ein Versuch währe, die Sonderoption 907 zu prüfen, sollte auf 5 stehen.

Sorry, war falsch, Sonderoption 25 auf 3, Drehbuch Seite 170. ?(

This post has been edited 1 times, last edit by "hbw10" (Aug 1st 2018, 12:58pm)


7

Wednesday, August 1st 2018, 12:55pm

Gute Idee.

Geht aber leider auch nicht :(



Könnte die SC7 ja mal ganz zurück setzen ..
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »hbw10« is a verified user

Posts: 456

Location: Deutschland

Occupation: Toning.

  • Send private message

8

Wednesday, August 1st 2018, 1:03pm

Zurück setzten, Vorsicht dann sind alle Eistellungen weg, auch die für die 218!!

Sorry, war falsch, Sonderoption 25 auf 3, Drehbuch Seite 170. ?(

This post has been edited 1 times, last edit by "hbw10" (Aug 1st 2018, 1:30pm)


9

Thursday, August 2nd 2018, 12:35pm

Hi Spur1 Gemeinde,

nun bin ich sprachlos. Auf dem Programmiergleis der SC-7 läuft die BR64 ohne Probeme.

Auf dem "normalen" Anschluss ... nix. ;(

Habe sogar die SC-7 komplett zurückgesetzt. Keine Verbesserung. HILFE ! ?(

Mit der MS2 und Intellibox > kein Problem.

Hat jemend noch eine dee?

Gruß

Klaus
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »Arek« is a verified user

Posts: 180

Occupation: "Haarspalter" - Qualitätssicherung Turbokompressorenbau

  • Send private message

10

Thursday, August 2nd 2018, 1:02pm

Hallo Klaus,

läuft die 64er mit der SC7 unter Motorola Neu?

Decoder Reset CV08 Wert 8?

Läuft unter der 64er DCC Adresse eine andere Lok mit der gleichen Adresse unter DCC? D.h. einer anderen Lok die gleiche Adresse, wie die der 64er, verpassen und schauen ob sie dann mit der SC7 unter DCC läuft...
Beste Grüße

Arek

11

Thursday, August 2nd 2018, 1:28pm

Hallo Arek,

die Lok steht nun alleine auf der Anlage. Habe auf dem Programmiergleis die Adresse ohne Probleme ändern können.

So läuft die Lok auch auf dem PROGRAMMIER GLEIS gut. Aber auf dem normalen. Nix.

Reset (CV8 / 8) ... auch kein Erfolg. Andere Lok auf 64 ... läuft 8o ,,, ich bekomme eine Kriese!
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

12

Thursday, August 2nd 2018, 1:44pm

... schon mal bei Uhlenbrock angefragt ... ?
Schöne Grüße vom Oliver.

Moderationen sind immer als solche gekennzeichnet! (neu in 2019)

13

Thursday, August 2nd 2018, 1:50pm

... die sind im Urlaub. :(
0n30, Spur1 oder Spur0 ... Hauptsache Eisenbahn und es macht Spaß!

  • »kluebbe« is a verified user

Posts: 689

Location: Hamburg

Occupation: Berufsschullehrer

  • Send private message

14

Thursday, August 2nd 2018, 4:21pm

Hallo Klaus,
entweder am 18.8. an unserem Tag der offenen Tür auf unserer Anlage mit Intellibox (nahezu baugleich mit SC7) testen oder an meiner Daisy-Zentrale mit DaisyII-Handregler.
Dann wäre da auch noch Uwes Anlage.
Wenn die Lok an allen Uhlenbrock-Zentralen nicht läuft, liegt es an der Lok, anderenfalls an Deiner SC7.
Hast Du an der MS2 alle Protokolle außer DCC ausgeschaltet?
Anderenfalls hört die Lok auf Mfx.
Viele Grüße
Klaus
Klaus Lübbe
Berufsschullehrer und Modellbahner in 1zu32 und 1zu160

15

Thursday, August 2nd 2018, 5:14pm

... für die Support-Anfrage, die Hübner-BR64 hat einen ESU XL-V3.2 Decoder mit den Formaten DDC und Motorola werksmäßig verbaut.
Schöne Grüße vom Oliver.

Moderationen sind immer als solche gekennzeichnet! (neu in 2019)

  • »hbw10« is a verified user

Posts: 456

Location: Deutschland

Occupation: Toning.

  • Send private message

16

Thursday, August 2nd 2018, 5:36pm

Hallo Klaus,

schon mal probiert die Lok unter einer anderen Adresse fahren zu lassen, nicht 64??

Oder im Motorola - Format, kann der Decoder ja auch!

17

Friday, August 3rd 2018, 8:47am

Hallo,

Wenn die Lok mit der ms2 und der Intellibox läuft aber mit der sc7 nicht, dann kann es nur an der sc7 liegen.
Schon mal alle einstellungen von Intellibox und sc7 verglichen? Sind ja verwandt.
Sind in der sc7 virtuell Lokadressen programmiert?
Wenn ja - zufällig eine mit der virtuellen Adresse = Lokadresse der 64er?
Wenn die dann auf eine andere Lokadresse zeigt geht es natürlich nicht mehr.
Die Virtuellen Lokadressen bleiben bei einem Reset erhalten. Müssen manuell gelöscht werden.

Wenn der ESU auf die Werkseinstellung rückgesetzt wird, hat der dann nicht nur 14 Fahrstufen?
Habe nur ein V3.0 Handbuch hier. Da steht das so drin.
Eventuell hat der Decoder auch ein Problem das Datengormat der sc7 automatisch zu erkennen.
Schon mal über die CV nur DCC 28 Fahrstufen zugelassen?

Zu guter letzt: Liefert das Netzteil genügend Saft?

Hoffentlich wird dieUrsache bald gefunden.

Beste Grüße,

Schwerlast und Strassenroller