You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Spur 1 Gemeinschaftsforum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "Hadeo" started this thread

Posts: 545

Location: Wien

Occupation: Fotograf

  • Send private message

1

Tuesday, February 20th 2018, 3:47pm

ESU Ecos 50200 Firmware update

Hallo 1ser,

Ich versuche seit Stunden auf verschieden PCs über das Modem eine Verbindung zwischen PC und Ecos über die IP der Ecos herzustellen.
Keine Chance, laut Hersteller kinderleicht aber ich schaffe es nicht. ?(
Hat jemand Erfahrung und einen Tipp ?

Danke,
Robert

Posts: 15

Location: Zoetermeer (Niederlande)

  • Send private message

2

Tuesday, February 20th 2018, 4:25pm

Hallo Robert,

Vielleicht klappt es mit einer Direktverbindung zwischen ECoS und PC mittels einen Kabel (Cross-Over-Kabel).

MfG,
Ies Wind.

3

Tuesday, February 20th 2018, 4:35pm

Hallo Robert,

Du hast die Anleitung gelesen?
Diese findet sich in dem Ordner, in dem die entpackten Dateien der Downloaddatei sind.

Wichtig ist noch, von welcher Version Du startest, Minimum für das Update auf 4.x.x ist Version 3.7.0.
Ist die ECoS mit einer älteren Firmware ausgerüstet, muss zunächst diese 3.7.0 aufgespielt werden.

Ein paar Infos von Dir wären hilfreich ...
Schöne Grüße vom Oliver.

Moderationen sind immer als solche gekennzeichnet! (neu in 2019)

  • "Hadeo" started this thread

Posts: 545

Location: Wien

Occupation: Fotograf

  • Send private message

4

Tuesday, February 20th 2018, 4:55pm

Ecos

Hallo Oliver,

Ja die Anleitung habe ich gelesen, die beiden Geräte sind über das Modem verbunden und wenn ich die IP in die Kopfzeile des PC eingebe, erscheint nur: Unter der IP nichts gefunden.
Das Aufspielen in der richtigen Reihenfolge hatte ich schon verstanden aber so weit bin ich noch nicht gekommen.

Danke,
Robert

Les: So ein Kabel muss ich mir erst besorgen, trotz gefühlter 1000 Camera und Pc Kabel in den Kisten.

5

Tuesday, February 20th 2018, 5:48pm

Hallo Robert,

dann nimm' mal ein normales Kabel ... das geht vielleicht auch (hab's jetzt nicht getestet, aber man braucht heutzutage nicht mehr unbedingt Cross Dinger).
Mit Modem meinst Du wohl ein Kabel-Modem welches einen eingebauten Switch enthält???

Dann wäre die Frage, ob sich die ECoS eine IP via DHCP von Deinem "Modem" holt oder nicht ...

Direktverbindung zwischen PC und ECoS ist zu empfehlen.

Spielen wir das mal durch:

Schau in der ECoS nach, welche IP Adresse dort drin steht: Irgendwas mit 169.254.x.x.

Dann öffnest Du einen Browser und trägst dort ein, nehmen wir mal an die IP der ECoS ist 169.254.2.4:

http://169.254.2.4

Dann solltest Du eine schöne Startseite der ECoS sehen ...

Der Rest ist dann relativ einfach: Firmware Update anwählen und den Ort angeben, wo die neue Firmware Datei liegt ... dann warten

Und den Hinweis von Oliver bzgl. der Versionen beachten!!!!

Viel Erfolg wünscht,

Kalle

6

Tuesday, February 20th 2018, 6:08pm

Hallo Robert,

wichtig ist, dass alle Geräte im gleichen IP-ADRESSBEREICH sind.
Dein Rechner und Dein Router sind dies vermutlich, sonst gäbe es z.B. keine Internetverbindung am Rechner.
Die ECoS am Besten bei den IP-Einstellungen auf DHCP stellen, damit der Router die Adresse der ECoS auswählt.
Verbindung trennen und wieder verbinden. (Kabel raus und wieder rein)
In der ECoS müsste jetzt die passende Adresse angezeigt werden.
Schöne Grüße vom Oliver.

Moderationen sind immer als solche gekennzeichnet! (neu in 2019)

  • "Hadeo" started this thread

Posts: 545

Location: Wien

Occupation: Fotograf

  • Send private message

7

Tuesday, February 20th 2018, 6:58pm

Ecos

Danke Oliver und Kalle

Die Ecos hat sich unter HHCP eine neue IP gegeben die jetzt 10.0.0.XX ist,

Und plötzlich geht die Verbindung, :thumbsup:


Danke für die Hilfe,
Robert

8

Friday, February 23rd 2018, 3:38pm

Ecos 50200

Hallo Spur1 Freunde und ECoS 50200 Besitzer,

ich habe die neuste Softwareversion 4.2.2 eben aufgespielt. Was ich aber so gar nicht verstehe, dass ich bis dato keinen Funktionsdecoder z.B. vom KM1 D28 oder Pwghs 54 Wagen in irgendeiner Lokliste speichern kann, so dass ich diese auch wieder finde. Sobald diese Decoder aus der Multiliste gerutscht sind, muss ich diesen immer wieder als neue Lok anlegen, nervig. Auch wenn ich das Häkchen in Lokliste 1, 2, oder 3 speichern anklicke, werden die Decoder nicht in der Liste angezeigt bzw. gespeichert wie die Lokdecoder. ?( ?(
Mache ich da etwas falsch, wer kann mir helfen?

Vielen Dank Andreas

This post has been edited 2 times, last edit by "Pacman100" (Feb 23rd 2018, 7:46pm)